<PR>











【古団地暮らし No.207】 ワンプレートランチとコーヒーで大人の休日 / 成城の桜まつり #カフェ#コーヒー時間#コーヒー#北欧#暮らし#生活#vlog#家事#丁寧な暮らし#かもめ食堂

いつも視聴いただきまして、また心温まるコメント[いいね!]ありがとうございます。
全て返信できませんが、いつも1つ1つ読ませていただき、元気をいただいてます。
今回は彩り豊かにワンプレートランチを楽しみました。
そして午後は今年まちができて100年目の成城の「桜フェスティバル」でお花見。
晩酌は今が旬のホタルイカを使って、豆苗のガーリックオイルと炊き込みご飯をいただきました。
コーヒーでも飲みながら、お酒を飲みながらご一緒に楽しんでいただけたら嬉しいです♪

Thank you for always watching and for your heartwarming comments [likes].
I can’t reply to all of them, but I always read each one and it gives me energy.
This time, we enjoyed a colorful one-plate lunch.
In the afternoon, we enjoyed cherry blossom viewing at Seijo’s Cherry Blossom Festival, which marks the 100th anniversary of the town’s founding this year.
For dinner, we had firefly squid, which is in season right now, cooked with bean sprouts in garlic oil and rice.
I would be happy if you could enjoy it with me while drinking coffee or alcohol♪

【ランチで登場した食器】
白いプレート
iittala,TEEMA 21cm

マグカップ
iittala,TEEMA 350ml

【ランチ】
にんじんの卵炒め(2、3人分)
にんじ・・・小1本
卵・・・2個
バター・・・10g
塩・・・小さじ1/3
きび砂糖・・・小さじ1/4

【訪れた場所】
東京世田谷区成城

【晩酌】
豆苗とホタルイカのガーリックオイル
豆苗・・・1パック
にんにく・・・1片(みじん切り)
ホタルイカ・・・1パック
醤油・・・適量
オリーブオイル・・・適量

ホタルイカの炊き込みごはんの材料(2合分)
米・・・2合
ボイルしたホタルイカ・・・100~150gほど
生姜・・・10~20gほど
醤油・・・大さじ2
みりん・・・大さじ2

【今回のコーヒー豆】
自家焙煎コーヒー豆さかい珈琲店
ベリーダーク・モカ

珈琲ドリッパー & サーバーセット
「だいどこ道具ツチキリ」オリジナル

#カフェ#コーヒー時間#コーヒー#北欧#暮らし#生活#vlog#家事#丁寧な暮らし#かもめ食堂

タイトルとURLをコピーしました